Teaser einpflegen*

Mit Hilfe der Shopverwaltung können Sie auf den Start-, Produkt- und Vorlagenseiten kleine Boxen, die sogenannten Teaser, anzeigen. Teaser werden im unteren Bereich der Webseiten dargestellt. Sie können Buttons mit Link sowie Bilder als kompletten Hintergrund enthalten.
Aktivierte Teaser erkennen Sie an "(1)" hinter dem Namen des Shopelements. Nichtaktivierte Teaser sind mit "(0)" gekennzeichnet.

Beachten Sie, dass sämtliche Einstellungen der Druckerei im jeweiligen Subshop übernommen werden,
falls bei diesem Subshop keine anderen Einstellungen vorgenommen wurden.

>> Gehen Sie auf den Menüpunkt "Shops".
>> Klicken Sie in der Baumstruktur auf die Druckerei oder den gewünschten Subshop.
>> Gehen Sie im Baum auf den Knoten "CMS" > "Web-Seiten".
>> Klicken Sie auf den Knoten mit der Webseite, in der Teaser eingeschaltet werden soll (z.B. "Startseite Typ 1").
>> Geben Sie Feld "Titel" die Überschrift des Teasers ein (z.B. "Mit uns zum Kunden").
>> Tragen Sie im Feld "Text" den Inhalt des Teasers ein (als reinen Text oder als Html-Code).

tl_files/i-printer/Handbuch Bilder 3.0/C/CMS_Teaser02.png
Abb.: Teaser in Shopverwaltung bearbeiten

>> Geben Sie optional im Feld "URL" einen Pfad für den verlinkten Button an.
     Geben Sie bei Verlinkung innerhalb des Webshops einen relativen Pfad (z.B. "/login.html")
     oder bei Verlinkung außerhalb des Webshops einen absoluten Pfad (z.B. "www.plusw.de") ein.
>> Tragen Sie optional im Feld "Verlinkung" den Text des Buttons ein.
>> Laden Sie optional ein Bild bei "Bild" hoch.
>> Soll nur das hochgeladene Bild angezeigt werden, dann aktivieren Sie die Checkbox "Nur Bild anzeigen".
>> Speichern Sie die Änderungen.

tl_files/i-printer/Handbuch Bilder 3.0/C/CMS_Teaser03.png
Abb.: Drei eingeschaltete Teaser