Lieferanschrift bei Bestellabschluss editierbar

Durch Klick auf den Ändern-Button können die Daten der Lieferanschrift für die gerade durchgeführte Bestellung geändert werden.

tl_files/i-printer/Handbuch Bilder 3.0/C/Parameter_Rechnungsadresse_editierbar2.png
Abb.: Button für Änderung der Lieferanschrift

Zusätzlich können Sie unter Shops – Default Einstellungen - Lieferanschrift konfigurieren, welche Informationen beim Bestellvorgang von den Stammdaten des Benutzers übernommen werden und welche bearbeitbar und welche Pflichtfelder sind.

Einstellbar sind folgende Optionen: Lieferung-Firma, Lieferung-Name, Lieferung-Anschrift, Lieferung-PLZ, Lieferung-Ort, Lieferung-Land, Lieferung-Telefon, E-Mail.

Lieferung-Land wird immer kopiert, E-Mail ist immer Pflichtfeld.

tl_files/i-printer/Handbuch Bilder 3.0/Bestellablauf/Lieferanschrift.png
Abb.: Formular Einstellbare Optionen bei der Lieferanschrift

Mögliches Anwendungsbeispiel:
Bei Kunden mit einem Sammelbesteller, d. h. mehrere Benutzer melden sich mit den gleichen Daten an, können Sie eine Lieferadresse mit Platzhalter anlegen.
Wählen Sie dann für die Felder die der Benutzer bei jeder Bestellung eingeben soll bei Kopieren - nein, bei Bearbeitbar und bei Pflichtfeld - ja. So wird der Benutzer gezwungen die Werte in die Pflichtfelder einzugeben.