Inhalte der E-Mails bearbeiten

Um die Gestaltung der E-Mails zu vereinfachen, werden die E-Mails nicht über die Texteverwaltung sondern über den Menüpunkt "Shops" bearbeitet. Jede E-Mail besteht aus einem "Betreff", einem "Inhalt" und einem "Fusstext".
Beim Anlegen des Webshops werden Standard-Texte für die E-Mails bereitgestellt. E-Mail-Texte für den gesamten Webshop werden bei der Druckerei geändert. Texte für einen bestimmten Subshop müssen direkt auf Subshop-Ebene angepasst werden.
Sind die Texte auf einer bestimmten Ebene aktiviert, dann werden die Texte im betreffenden Subshop nach folgendem Muster dargestellt: Subshop an erster Stelle, Druckerei, Standard an letzter Stelle.

>> Gehen Sie auf den Menüpunkt "Shops".
>> Klicken Sie in der Baumstruktur auf die Druckerei oder den gewünschten Fullshop.
>> Gehen Sie im Baum auf den Knoten "CMS" > "E-Mail-Texte".
>> Klicken Sie auf den Knoten mit der gewünschten E-Mail (z.B. "Bestell-E-Mails" > "E-Mail Bestellbestätigung").
>> Fügen Sie in die Felder "Betreff", "Inhalt" und "Fusstext" den gewünschten Text ein.

tl_files/i-printer/Handbuch Bilder 3.0/C/CMS_Mails_bearbeiten01.png
Abb.: E-Mail für Bestellbestätigung bearbeiten

>> Wählen Sie Parameter in den Drop-Down-Menüs aus (z.B. beim Feld "Betreff").
>> Fügen Sie den gewählten Parameter (z.B. "Bestellnummer") mit dem "Plus"-Button in den Text ein.
    Der Parameter wird in eckigen Klammer (z.B. [orderno]) dort eingefügt, wo sich der Cursor im Eingabefeld befindet.
>> Setzen Sie ein Häkchen bei der Checkbox "Aktiv", um die Änderungen am E-Mail-Text bei der Druckerei bzw. beim Fullshop sichtbar zu machen.

Beachten Sie, dass momentan nur folgende E-Mails über den Menüpunkt "Shops" bearbeitbar sind:
  • Bestell-E-Mails: Bestellbestätigung, Freigabe, Ablehnung
  • Registrierungs-E-Mails: Registrierung ohne Freigabe, Registrierung mit Freigabe
  • Kontakt-E-Mail: Kontakt
Alle anderen E-Mails müssen über den Menüpunkt "Texte" bearbeitet werden.