Inhalte auf Dokumenten bearbeiten

Um die Gestaltung der Dokumente zu vereinfachen, werden die Dokumente nicht über die Texteverwaltung, sondern über den Menüpunkt "Shops" bearbeitet. Jedes Dokument besteht aus einem "Titel", einem "Intro" und einem "Fusstext".
Beim Anlegen des Webshops werden Standard-Texte für die Dokumente bereitgestellt. Dokument-Texte für den gesamten Webshop werden bei der Druckerei geändert. Texte für einen bestimmten Subshop müssen direkt auf Subshop-Ebene angepasst werden.
Sind die Texte auf einer bestimmten Ebene aktiviert, dann werden die Texte im betreffenden Subshop nach folgendem Muster dargestellt: Subshop an erster Stelle, Druckerei, Standard an letzter Stelle.

>> Gehen Sie auf den Menüpunkt "Shops".
>> Klicken Sie in der Baumstruktur auf die Druckerei oder den gewünschten Fullshop.
>> Gehen Sie im Baum auf den Knoten "CMS" > "PDF-Texte".
>> Klicken Sie auf den Knoten mit dem gewünschten Dokument (z.B. "Bestell-PDF" > "Bestellbestätigung").
>> Fügen Sie in die Felder "Titel", "Intro" und "Fusstext" den gewünschten Text ein.

tl_files/i-printer/Handbuch Bilder 3.0/C/CMS_Dokumente_bearbeiten01.png
Abb.: Dokument für Bestellbestätigung bearbeiten

>> Wählen Sie Parameter in den Drop-Down-Menüs aus (z.B. beim Feld "Titel").
>> Fügen Sie den gewählten Parameter (z.B. "Bestellnummer") mit dem "Plus"-Button in den Text ein.
     Der Parameter wird in eckigen Klammer (z.B. [orderno]) dort eingefügt, wo sich der Cursor im Eingabefeld befindet.
>> Setzen Sie ein Häkchen bei der Checkbox "Aktiv", um die Änderungen am Dokument-Text sichtbar zu machen.

Beachten Sie, dass momentan nur folgende Dokumente über den Menüpunkt "Shops" bearbeitbar sind:
  • Bestell-PDF: Bestellbestätigung, Rechnung
  • Lieferschein-PDF: Lieferschein
Alle anderen Dokumente (Auftragstasche, Angebot) müssen über den Menüpunkt "Texte" bearbeitet werden.