Downloadartikel Typ 2 anlegen

Der Downloadartikel vom Typ 2 ähnelt dem Typ 1. Der Artikel wird jedoch wie ein normales Fertigprodukt bestellt. Nach erfolgreicher Bestellung kann der Besteller kann die hinterlegte Datei auf der Seite nach Bestellabschluss herunterladen.
Beim Anlegen im Administrationsbereich legen Sie ein Fertigprodukt inklusive eines Preises an. Kennzeichnen Sie das Fertigprodukt als Downloadartikel und hinterlegen Sie eine Datei vom Medientyp "Download" beim Fertigprodukt.

tl_files/i-printer/Handbuch Bilder 3.0/Download-Artikel/Downloadartikel_Typ2_anlegen02.png
Abb.: Downloadartikel des Typs 2 aus Kundensicht

Fertigprodukt anlegen
>> Wählen Sie im Menüpunkt "Fertigprodukte" eine Gruppe aus.
>> Legen Sie mit Hilfe der rechten Maustaste einen "Artikel" inklusive eines Preises für Auflage "1" an.

Beachten Sie, dass in der Kundenansicht stets eine Auflage von 1 Stück angezeigt wird.

tl_files/i-printer/Handbuch Bilder 3.0/Download-Artikel/Downloadartikel_Typ5_anlegen01.png
Abb.: Downloadartikel vom Typ 2 anlegen

Checkbox "Download-Artikel" aktivieren
>> Aktivieren Sie die Checkbox "Download-Artikel".
>> Speichern Sie die Änderungen.

tl_files/i-printer/Handbuch Bilder 3.0/D/Downloadprodukte_anlegen02.png
Abb.: Datei für Download bereitstellen

Datei für Download bereitstellen
>> Gehen Sie auf den Reiter "Medien".
>> Wählen Sie im Drop-Down-Menü als Medien-Typ "Download".
>> Klicken Sie auf den Button "Neue Datei...", um die Datei mit beliebigen Format für den Download hochzuladen.
>> Speichern Sie die Änderungen.
>> Aktivieren Sie den Downloadartikel im Reiter "Eigenschaften".

tl_files/i-printer/Handbuch Bilder 3.0/Download-Artikel/Downloadartikel_Typ2_anlegen03.png
Abb.: Download der Datei nach erfolgreicher Bestellung