Beschreibung: Zwischenspeicher

Artikel zwischenspeichern
Der Zwischenspeicher dient als "Parkplatz" für Artikel, wenn Artikel im Warenkorb bestellt werden müssen, aber ein Teil der Artikel noch nicht fertig konfiguriert wurde. Die betroffenen Artikel werden in den Zwischenspeicher geschoben und die Artikel im Warenkorb können bestellt werden.
Bei Vorlagenprodukten wird die Funktionalität verwendet, um Vorlagenprodukte in den Zwischenspeicher zu legen und die verknüpften CHILI-Dokumente über längere Zeit zu editieren.

Befindet sich mindestens ein Artikel im Zwischenspeicher des Benutzers, erscheint der Button „Zwischenspeicher“ oberhalb der Bestellpositionen im Warenkorb. Artikel im Zwischenspeicher sind nur für den Benutzer sichtbar und nicht für andere Benutzer der Firma.
Klickt der Benutzer auf den Button, gelangt er direkt in den Zwischenspeicher, der analog dem Warenkorb aufgebaut ist. Der Benutzer kann im Zwischenspeicher dieselben Funktionen wie im Warenkorb durchführen: Auflage ändern und Artikel bearbeiten.
Soll der zwischengespeicherte Artikel bestellt werden, wird er aus dem Zwischenspeicher entfernt und in den Warenkorb verschoben. Aus dem Warenkorb wird der gewohnte Bestellweg durchgeführt.

tl_files/i-printer/Handbuch Bilder 3.0/Artikel/Artikel_Warenkorb_zwischenspeichern02.png
Abb.: Artikel im Warenkorb mit Zwischenspeichern-Button

Vorlagenprodukte zwischenspeichern
Das editierte Vorlagenprodukt kann zusätzlich neben dem Warenkorb-Button durch einen Button im Editier-Fenster geschoben werden. Im Zwischenspeicher kann der Benutzer die Vorschau der editerten Vorlage betrachten und diese bearbeiten.
Der Button ist im Editier-Fenster nur sichtbar, wenn der Shop-Parameter "Vorlage automatisch im Warenkorb speichern" aktiv ist.

tl_files/i-printer/Handbuch Bilder 3.0/Artikel/Artikel_Vorlagenprodukt_zwischenspeichern.png
Abb.: Button zum Zwischenspeichern im Editier-Fenster

Upload-Artikel zwischenspeichern
Bei Upload-Artikeln kann die hochgeladene Datei im Zwischenspeicher ausgetauscht werden.

Lagerware zwischenspeichern
Der Bestand von Lagerware, die sich im Zwischenspeicher, wird nicht beim angezeigten Lagerbestand auf der Auswahlseite bzw. im Warenkorb berücksichtigt. Wird die Lagerware vom Zwischenspeicher in den Warenkorb verschoben, dann wird der Bestand des Lagers geprüft und ggf. die auswählbare Auflage im Warenkorb korrigiert.